Статьи

Советы экспертов

Наши специалисты готовы предоставить компетентные технические консультации по применению и характеристикам всех предлагаемой продукции.

ГКЖ-11К и ГКЖ-11Н – надежная защита покрытий

ГКЖ-11К и ГКЖ-11Н – надежная защита покрытий Жидкость ГКЖ является водным кремнийорганическим (силиконовыми) раствором. Предназначена для гидрофобизирующей обработки пористых материалов: поверхностей из кирпича,мрамора, туфа, асбоцемента, черепицы,гипсовых изделий и в том числе бетона и железобетона. Применяется как для объемной, так и для поверхностной обработки.

ТД «Лакмар» предоставляет две марки этой жидкости - ГКЖ-11К и ГКЖ-11Н.

В чем особенность жидкостей ГКЖ?

Эти средства абсолютно прозрачны, поэтому в сухую погоду обработанные и необработанные фрагменты не отличить, но эффект от их применения очевиден. Они позволяют снизить затраты на ремонт конструкций, придают материалу морозостойкость и механическую прочность, наделяют его отличными водоотталкивающими свойствами за счет снижения водопоглощения до 25 раз. А ГКЖ-11К, к тому же, предотвращает появление нежелательных высолов, от которых не застрахован практически ни один пористый стеновой материал.

Для поверхностной гидрофобизации важной особенностью ГКЖ-11К и ГКЖ-11Н является их экономичность, так как они применяются в виде водного раствора при разбавлении товарной формы водой более чем в 15 раз, а защита – эффективна не менее 15 лет.

Немало достоинств ГКЖ-11 открывается при объемной гидрофобизации. Применение ГКЖ-11 замедляет твердение бетонов в ранние сроки, снижает его расслаивание во время транспортирования и укладки, сокращает время и энергетические затраты на обработку, а также на вибрирование бетонной смеси. Благодаря использованию ГКЖ-11 значительно быстрее достигается необходимое качество и однородность бетона или раствора. Как и цемент, ГКЖ-11 является щелочным, поэтому при использовании ее в самом начале замеса увеличиваются прочностные характеристики бетона на 20% и более, повышаются ее водопроницаемость (W8 и более), морозостойкость (F300 и более) и т.д.

Объемная гидрофобизации бетона и железобетона жидкостями ГКЖ-11К и ГКЖ-11Н защищает поверхности от атмосферных воздействий, в течение всей жизни здания или сооружения, а это более 50-ти лет.

Задать вопрос>>
Наши партнеры
Mittl
Omua
Clariant
Bluestar
Spolchemie
Momentive
Citul
Sinopec
Bayer
Motorsich
Значек
Wacker
Piccadilly
Knauf
UNID