Статьи

Советы экспертов

Наши специалисты готовы предоставить компетентные технические консультации по применению и характеристикам всех предлагаемой продукции.

Гидрофобизаторы обеспечивают прочность, стойкость и эстетичность бетонных сооружений

Гидрофобизаторы обеспечивают прочность, стойкость и эстетичность бетонных сооружений
Как выбрать надежное средство, чтобы защитить пористые поверхности от разрушающих воздействий природы? Этот вопрос возникает все чаще, даже несмотря на множество продуктов, которые заполняют современный рынок. И хотя «в борьбе все средства хороши», практика показывает: доверять следует только тем решениям, которые уже неоднократно проверялись на деле. Именно такие эффективные гидрофобизирующие эмульсии и жидкости предлагает Торговый дом «Лакмар». За время успешной деятельности компании клиенты неоднократно убеждались: эти продукты не только увеличивают прочность и механическую стойкость, но и способствуют общему повышению долговечности бетонных и железобетонных конструкций и обрабатываемых оснований. 
 
Большинство строительных материалов обладает пористой структурой. С одной стороны, наличие пор позволяет конструкции «дышать», обеспечивая здоровый микроклимат в помещении. Вместе с тем, попеременное замораживание и оттаивание воды в порах, их увлажнение и высушивание, а также химическое воздействие водных растворов солей и кислот серьезно влияет на снижение прочности и срока эксплуатации ограждающих конструкций.

– Одним из наиболее надежных, простых и экономичных способов значительного повышения качества и долговечности строительных материалов,является применение кремнийорганических добавок для поверхностной и объемной обработки пористых оснований, – рассказывает директор ООО «Торговый дом «Лакмар» Марина Сытник.
 
Гидрофобные эффекты с жидкостью и эмульсией Чтобы улучшить влагостойкость и соответственно существенно прод- лить срок эксплуатации бетонных и железобетонных зданий и сооружений, специалисты ТД «Лакмар» рекомендуют использовать кремнийорганические гидрофобизирующие жидкости и эмульсии. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.
Жидкость 136-157 М - низковязкое бесцветное или светло-желтого цвета масло, представляющее собой метилгидридсилоксановый полимер. Уникальная химическая природа жидкости 136-157М позволяет успешно использовать ее в различных сферах промышленности. Прежде всего, для обработки бетонных и железобетонных конструкций, асбоцементных и гипсокартонных плит, керамики, фарфоровых, стеклянных изоляторов, приготовления антиадгезионных смазок для стеклоформующих поверхностей, придания водоотталкивающих свойств тканям, бумаге и коже. 
 
Дополнительное, но не менее важное преимущество этого средства – устойчивость во времени к действию различных факторов: ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, попеременного замораживания и оттаивания, увлажнения и высыхания. Полностью блокируя попадание влаги в поры материала, жидкость не препятствует нормальному воздухообмену, способствует уменьшению загрязняемости фактурного слоя и защищает от мхов и лишайников, играя роль еще и своеобразного антисептика. После такой высококачественной гидрофобизации покрытие не теряет своих теплоизоляционных свойстви не меняет внешний вид.

Жидкость 136-157 М
применяют, как при объемной, так и поверхностной гидрофобизации. Более эффективная, конечно же, объемная гидрофобизация, поскольку жидкость 136-157 М добавляется в воду затворения, что придает водооталкивающие свойства по всему объему и на протяжении всего срока службы бетона и железобетона, а это более 50 лет. Для достижения эффекта снижения водопоглощения достаточно около 0,2 % жидкости от количества сухого цемента.
 


Для поверхностная гидрофобизация жидкость 136-157М применяется после разбавления одним или смесью нескольких углеводородных растворителей: уайт-спирит, сольвент, ацетон или этилметилкетон в пропорции 1:10. Наносить рабочий состав на сухую, очищенную поверхность до прекращения впитывания, не допуская потеков. Поверхностная гидрофобизация бетона и железобетона жидкостью 136-157М обеспечивает защиту поверхности более чем на 15 лет. По истечению 10-15 лет рекомендуем провести повторную обработку.
 
Пользуется спросом и такой защитный состав, как водная эмульсия ГКЭ-50-94М. Это 50% эмульсия жидкости 136-157М. Обладая теми же свойствами, что и жидкость, ГКЭ-50-94М имеет отличительные преимущества: Водная эмульсия ГКЭ-50-94М  предпочтительно использовать в гражданском строительстве, поскольку из-за отсутствия растворителей она не выделяет вредных испарений и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, а также является пожаробезопасной.
Эмульсия легче распределяется в водных растворах. Это очень важно в объемной гидрофобизации различных строительных материалов, в том числе и для бетона и железобетона: при меньшем расходе гидрофобизатора достигается лучший гидрофобный эффект и одновременно снижается себестоимость готовой продукции.

Оба гидрофобизатора, предлагае мые ТД «Лакмар», нетоксичны, взрывобезопасны, коррозионно неактивны, не выделяют вредных паров, газов и не оказывают раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки глаз.

Задать вопрос>>
Наши партнеры
Bayer
Citul
Spolchemie
Momentive
Wacker
Clariant
Mittl
Omua
Sinopec
UNID
Knauf
Bluestar
Motorsich
Значек
Piccadilly