Лаки термостойкие

Лаки термостойкие

Продукция сопровождается всей необходимой технической и разрешительной документацией, а для клиентов Евросоюза предрегистрацией в рамках Регламента REACH.

Лак КО-85

Характеристики

Раствор полифенилсилоксановой смолы в толуоле, модифицированный раствором полибутилметакрилатной смолы в смеси ацетона, этилацетата и бутилацетата
    • Для гидрофобизирующей декоративно-защитной пропитки мрамора, гранита, песчанника, черепицы, бетона, кирпича, асбестоцементных плит и других пористых строительных материалов. Рекомендуется для гидрофобизации фасадов жилых домов, промышленных сооружений, для сохранения памятников архитектуры; Отличающийся особенно глубоким проникновением в пористые минеральные основания и мощным укрепляющим действием. Обеспечивает длительную эксплуатацию покрытия, стойкого к механическим нагрузкам, атмосферным воздействиям, действию воды и смазочных масел. Рекомендуется для укрепления и обеспыливания бетонных полов, в том числе промышленного назначения, обработки фасадов и цоколей зданий, железобетонных промышленных и других конструкций перед окраской акриловыми органорастворимыми красками. При нанесении нескольких слоев образует самостоятельное атмосферостойкое защитно-декоративное покрытие с эффектом «мокрого камня» для декоративной каменной, кирпичной кладки и других пористых минеральных поверхностей. Предназначен для бетонных, пенобетонных, цементных, цементно-волокнистых, гипсовых и других соответствующих минеральных оснований, может использоваться также для дерева и древесноволокнистых материалов. 
    • В качестве грунтовки по пористым минеральным основаниям под покраску кремнийорганическими эмалями КО-168К, КО-5102К;
    • Для лакирования деревяных поверхностей без полировки,  а также для восстановления поврежденного лакокрасочного покрытия;
    • Для обработки металлических изделий, которые эксплуатируются при температуре до 200 0С. В машиностроении (выхлопные трубы, инжекторы гусеничных машин, детали котлов, дымовых труб и концов проводов) , работающих при температуре до 200 ?С.
    Особенности лака
    • Повышенная термо-(металлические изделия, длительно работающие при 300 – 350 ?C), влаго- и бензостойкость
    • В качестве термостойкой эмали (эмаль получают смешением лака с алюминиевой пудрой ПАП-2 в соотношении 100:5)
  • Полимеризованная пленка лака нетоксична, пожаробезопасна.
    Меры предосторожности: Беречь от огня! При проведении окрасочных работ и после их окончания тщательно проветрить помещение. Для защиты рук необходимо использовать резиновые перчатки. Закрытую тару с остатками продукта утилизировать в организованных местах сбора бытовых отходов.
  • Срок хранения 36 месяцев.
    Хранить и транспортировать в плотно закрытой таре при температуре от -30оС до +40оС, предохраняя от влаги и попадания прямых солнечных лучей.
    ГОСТ 11066-74
  • СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
    Подготовка поверхности:
    Удалить пыль, грязь, окислы железа, ржавчину и др. загрязнения любым механическим способом, обезжирить органическими растворителями.
    Подготовка лака:
    При использовании в качестве гидрофобизатора или грунтовки под кремнийоганические эмали разбавляют растворителем сольвентом в следующем соотношении: на 2 части лака - 1 часть растворителя.
    При нанесении на металлические и деревянные поверхности лак не разбавляют. Лак наносят в 1-2 слоя кистью, валиком, краскораспылителем. Нанесение последующего слоя проводят после полного высыхания предыдущего – не ранее чем через 24 часа.
    Время высыхания покрытия «до отлипа» при температуре (20±2)оС – 3 часа.
    Расход: на один слой от 60 г/м2 неразбавленного лака.

Физико-химические свойства

Условная вязкость, с12-17
Массовая доля нелетучих веществ, %15-17
Кислотное число, мг КОН/г лакане более 1,0
Время высыхания пленки до степени 3, минне более 120

Наши партнеры
Sinopec
Bayer
Momentive
Spolchemie
UNID
Значек
Wacker
Piccadilly
Omua
Bluestar
Knauf
Mittl
Motorsich
Clariant
Citul